swieke @bu reso, klaten


what to eat : swikee kecap & swikee kuah bening
worth trying : swikee goreng kering & swikee goreng tepung
hunting time : 08:00-15:00
find at : blateran, klaten
call : 081329077207


Kodok biasa dijumpai di menu masakan perancis dan masakan canton. Menu kodok di indonesia dibawa dari masakan chinese dan diadaptasi sedikit demi sedikit di jawa tengah dan sebagian jawa barat.

Hanya 40 menit dari jogja, swikee klaten yang sudah tersohor diantara penikmat kuliner bisa dinikmati. Swikee masak kecap-nya khas tanpa tauco, sehingga berbeda 180 derajat dengan rasa swikee purwodadi. Swikee masak kuah bening-nya gurih & segar, dengan sedikit rasa pedas merica. Ukuran kodok yang dipakai cukupan, tidak terlalu besar sehingga bumbunya merasuk sampai daging bagian dalam. Paling pas dinikmati saat tersaji panas ditemani es jeruk nipis.

Sedia juga swikee goreng tepung & swikee goreng kering, dengan cocolan sambel kecap. Khusus swikee goreng kering saya sarankan pilih opsi ukuran super karena kodok akan menyusut cukup banyak. Untuk penikmat hardcore, boleh di-request jeroan kodok atau telor kodok dicampur di masakan.

So, arrange your hunting time, and eat it before you die!

No comments: